9 июля 2009 г.

О рамках из бумаги

Я собиралась разместить шаблон, по которому делаю рамки, но Инна в своем блоге опередила меня. Поэтому нет смысла повторяться и выкладывать те же шаблоны.

Схемы рамочек разной конфигурации смотрите в блоге Инны здесь.

Я хотела бы внести некоторые дополнения.

1. По таким шаблонам хорошо делать рамки небольшого размера и глубины. Например, к этой работе я сделала рамку из листа бумаги для акварели формата А3 . При размере "багета" 1,5 х1,5 см. получилась рамка 18х30 см. Смотрится хорошо.



Для этой работы мне потребовалась рамка размером 34х26см, и глубиной 5 см. Пришлось вырезать из листа ватмана.
И я столкнулась с тем, что для глубоких рамок не подходит такой шаблон. Рамка не держит форму, углы сминаются. И я дополнила шаблон.



При вырезании нужно оставить квадрат, сторона которого равна глубине рамки, он отмечен стрелкой. Я прочерчиваю сгибы спицей, и также спицей надо прочертить диагональ квадрата. Тогда при складывании этот квадрат уйдет внутрь рамки, и это придаст углу жесткость и аккуратный вид. Также внутри его ножно склеить.


2. Если рамка из ватмана, или другой не очень плотной бумаги, можно до складывания приклеить с внутренней стороны полоски бумаги соответствующего размера на лицевые и боковые грани рамки. Это придаст жесткость и не позволит широкой и глубокой рамке сминаться.


© Квиллинг-букет. Фото и текст - собственность автора.
При копировании ссылка на блог обязательна.
Использование в коммерческих целях запрещено.

4 комментария:

  1. Светлана, большое спасибо за линк на мой блог и отдельное спасибо за совет с "уголком". Мне пока не приходилось делать такие глубокие рамки, но возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. I just discovered your site. It's fabulous and inspiring. Thanks for the link.

    ОтветитьУдалить
  3. Рамка смотрится замечательно. Ее еще расписать можно. ну это для любителей.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!
А если нет времени писать, то после поста есть быстрые кнопки "Мнения"